导航栏
培训信息
培训项目
认证考试
证书专栏
在线报名
友情连接
广东轻院
校企合作
就业指导
学校文件
学校方位
校园地图
乘车路线
轻院首页 
 学院首页 学院概况 教学信息 专业介绍 招生信息 培训考证 信息查询 教务管理 联系我们
  首页 > 培训考证
 全国计算机高新技术考试介绍
    计算机信息高新技术考试是国家劳动和社会保障部为适应社会发展和科技进步的需要、提高劳动力素质和促进就业,加强计算机信息高新技术领域职业技能的培训考核工作,在全国范围内统一组织实施的社会化职业技能考试,是与国家职业技能鉴定制度接轨的全国性考试,是我国计算机三大权威考试之一。
    其出发点是培养和考察计算机的实际应用能力,注重技术技能培训,引入全美测评软件系统公司的现代化智能考试(ATA)技术,采用新型的、国际通用的专项职业技能鉴定方式。并根据计算机不同应用领域的特征,规划若干实用软件应用模块,分别独立进行培训考核。
    特别强调规范性,它的每一个考核模块都由“国家职业技能鉴定专家委员会计算机专业委员会”制定相应的“技能标准和鉴定规范”。并由劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)引入全美测评软件系统公司的现代化智能考试(ATA)技术,使这一考试成为目标明确,设计科学、合理,适合国情特点,组织周密,可操作性强,技术先进,与国家职业技能鉴定制定接轨的全国性考试。
    计算机信息高新技术考试采取随时培训随时考试的方法,不搞全国统一时间考试,并向社会公开由考试专家委员会审定的试题。体现客观、公正原则。考生可根据需要随时参加培训和考试。
    参加培训并考试合格者由国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心统一核发“全国计算机信息高新技术考试合格证书”。该证书作为国家的职业资格证书,“在要求计算机操作能力并实行岗位准入控制的相应职业作为上岗证,在其他就业和职业评聘领域作为计算机相应操作能力的证明”,“获得操作员或高级操作员资格者,分别视同于中华人民共和国中级或高级技术等级,其使用及待遇参照相应规定执行”。是求职、任职、就业的资格凭证,是用人单位招聘录用人员的重要依据。对采用 ATA 智能考试的模块,合格者将在证书基础上核加美国“ATA考试合格认证”(国际认可的技能认证)。特别地,如参加因特网(Internet)模块考试,将加考计算机安全知识,合格者核发公安部和人事部统一制发的《计算机安全合格证书》。
    我院计算机高新技术考试站,是经劳动和社会保障部职业技能鉴定中心批准成立,广东省首批ATA特许授权考试站。拥有 16 位经劳动和社会保障部资格认证考核的全国计算机信息高新技术考试高级和中级考评员。
    我站常年开设全国计算机高新技术考试各模块认证考试培训班。欢迎广大考生报考,本站将热诚为您提供良好的培训及考证服务。

    咨询联系电话:020-61230995 61230996 34301943
copyright © 2005-13 广东轻工职业技术学院继续教育学院 网页设计:杨曼